こんばんは!
こぼみです(◍•ᴗ•◍)
今日から仕事初めの方も多いのではないでしょうか?
お仕事だった方も、そうでない方もお疲れ様でした。
今回は年末の思い出を記します。
年末は夫の実家に帰省しました。
混雑を避けるために、二泊三日という短い日程でしたが、お父さんお母さん、おばあちゃんも元気そう(正確に言うと皆病院通いなので元気とは言えないのですが…💦)で、顔をみれて安心しました。
帰って良かったです。
実家は山口県なのですが、帰ると美味しいものがたくさんあるので、つい食べ過ぎてしまいます。笑
今回はどんどんのうどんを紹介します!
主に山口県にお店がある「どんどん」といううどん屋さんの【肉天うどん 680円】です。
↓
ひゃ〜うまそ〜(*´ω`*)
肉天うどんのトッピングは海老天、牛肉です。
ネギは入れ放題で、ネギが大好きな私はその点も嬉しいです。
どんどんの麺はコシがなくやわやわ(ふわふわ?)です。
だしは優しくて若干酸味がある感じかな〜
肉天うどんの場合は、その酸味を天ぷらと肉の油が丸くする感じで…たまらんです(*´ω`*)
私は夫と会うまで、コシのないうどんを食べたことがなく、初めて食べたときは衝撃でした。笑
もちろんコシのあるうどんも大好きで、同じうどんなんですが、全く別物って感じです。
書いててお腹へってきた!笑
どんどんは山口県、島根県、広島県、岡山県、あと東京にも1店舗ありますよ。
気になってくれた方がいらしたら、ぜひ行ってみてくださいね〜!