こんばんは!
こぼみです(◍•ᴗ•◍)
具材は乾燥黒ひよこ豆、大根、にんじん、玉ねぎ、手羽元、生姜少々です。
味付けは塩のみです。
食べるときにお好みで味ぽんときざみ長ネギをかけて食べます。
このチキンスープは私の父の得意料理で、今回初めて自分で作ってみました。
父の方は上の具材にプラスして、ニンニクをたっぷりいれますが、今回はなしで作りました。
ニンニクなしでも十分美味しかったです。
あと、今回黒ひよこ豆っていうのを初めて食べました。(いつもは普通のひよこ豆
を使ってます。)
煮てもけっこう食感がしっかりしていて、ほっくり甘めで美味しかったです。
この黒ひよこ豆は東十条に新しく出来た、アジア系の食品を扱っているお店で500g200円で買いました。
お買い得ですね〜。(。・ω・。)ノ♡
まだ豆が余ってるので、また作ります!
それではまたノシ