こぼみの雑記

こぼみの雑記です。ご飯系が多いかも。

昨日の晩ごはん 油揚げとチンゲンサイの味噌汁

こんばんは!

こぼみです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

 

先日作った豚丼の豚肉と、菜の花の辛子和えが余っていたのでそれを食べました。

あと新たににんじんの酢の物、しめじとチンゲンサイとちくわのナムルを作りました。

あと味噌汁。

 

にんじんの酢の物はピーラーで薄く切って、ミツカンのカンタン酢で味付けしました。

ナムルは顆粒だしをいれて、ごま油を少し入れて完成。

 

味噌汁は昨日のなめこの味噌汁が少し余ってしまっていたので、そこに油揚げとチンゲンサイを追加してつくりました。

 

多めに作っておくと次の日が楽できて良き。

 

それではまたノシ