こんばんは!
こぼみです(◍•ᴗ•◍)
年末に夫の実家に帰ったときに、山口県の郷土料理の瓦そばを食べました。
家庭の簡易版瓦そばという感じ?
お店とかで食べると、熱い瓦の上に茶そばと牛肉、錦糸卵、もみじおろし、輪切りレモンという感じで出てきます。
でも簡易版も十分おいしい(*´ω`*)
茶そばをパリパリに焼いて、卵と牛肉といっしょに麺つゆにつけて食べると最高においしい。
山口県に旅行で行くまでは瓦そばを全く知らなくて、初めて見たときは変わった料理だなと思いました。
茶そばを焼くっていう発想がなかなかすごいですよね?
でも、今では帰省したら毎回食べるくらい好きです。
お義母さんにリクエストして作ってもらいます(。・ω・。)ノ笑
それではまたノシ